西甲在线买球

                           

 
 当前位置: 首页  学院快讯

郑宝东教授带队调研中华全国供销合作总社济南果品研究所


西甲在线买球   发布时间: 2022-07-27   信息员:   


2022726日,福建农林大学副校长郑宝东教授、食品科学与营养健康研究院副院长郭泽镔教授一行前往中华全国供销合作总社济南果品研究所/中国果蔬贮藏加工技术研究中心调研。在功能食品研究中心马超主任带领下先后参观了果蔬冷链物流工程技术研究中心、果蔬综合加工中试车间、果蔬商品化处理车间、果蔬贮藏加工技术实验室和国家果蔬及制品质量检验测试中心等,详细了解了济南果品研究所在科技创新、平台建设、成果转化和乡村振兴服务等方面的进展情况。

在随后的座谈会上,济南果品研究所所长吴茂玉研究员和产研中心和法涛主任对郑宝东教授一行到访表示热烈欢迎。吴茂玉所长希望通过整合双方优势资源尤其是食用菌贮藏保鲜和深加工等方面,并重点在人才培养、技术交流、平台建设、项目申报等方面开展深入合作,共同推动特色农产品高质量发展。济南果品研究所将充分发挥中试条件、产业示范、成果转化等优势,为乡村振兴提供有力科学支撑,加快成果落地转化。

郑宝东教授对济南果品研究所近年来所取得的科研成就及科技成果转化能力给予高度赞扬。希望双方以此为契机,不断加强沟通交流,聚焦人才培养和科技创新,进一步推动学院食品学科建设和创新发展。

据悉,中华全国供销合作总社济南果品研究所/中国果蔬贮藏加工技术研究中心(简称中果所/中国果蔬研究中心)是1980年经国家编制委员会批准成立的事业单位,是专业从事果蔬采后工程技术研究的国家级科研机构。主要开展果蔬贮藏保鲜、冷链物流、初加工、精深加工、综合利用、功能食品开发、质量检测、标准化及质量追溯等方面科学研究和成果转化。依靠先进的中试示范条件,提供“打包服务”,横向技术合作、技术服务及成果和新产品推广至汇源集团、国投中鲁集团、莱阳天府集团、栖霞泉源公司等全国20多个省市的上千家企业。服务项目呈现“新资源、新技术、新品牌”的特点,已逐渐成为全国果蔬行业应用技术研究开发与服务中心。



 

 

西甲在线买球    Copyright©2011 All Rights Reserved   
西甲在线买球(中国)有限公司官网