西甲在线买球

                           

 
 当前位置: 首页  学生工作

西甲在线买球组织师生共上‘开学思政第一课’


西甲在线买球   发布时间: 2022-09-18   信息员:   

918日上午,西甲在线买球政工干部组织全院共计620位同学观看由省委宣传部、省教育工委等主办的“‘追寻习近平总书记的足迹—闽山闽水物华新’全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上‘开学思政第一课’”。

课后,西甲在线买球同学纷纷发表感想。2020级食品质量与安全本科生曾汉梁谈到:在中国的近代历史上,匮乏几乎已经成为了乡村的主基调,哪怕是进入到城市中,发展的极度落后也像是空气一样如影随形。新中国成立后,如何尽快摆脱积贫积弱,成为摆在一代代中国共产党人探索的首要问题。通过此前的系统学习和今天的“开学第一课”,我认识到,习近平总书记在福建探索和孕育的新发展理念为我们指引了一个新的发展方向;另一方面,我们也应当保持文化自信,从中华民族的传统文化中汲取力量。只有这样才能在发展中不至于迷失自我。

西甲在线买球2021级食品科学与工程本科王雅琪认为:要永葆对党忠诚的政治品质,要把学习《闽山闽水物华新》等书目作为一项重大政治任务,真正带着感情学、带着使命学、带着责任学,进一步加深对新思想的理解和认识,传承弘扬他在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更好的用理论知识武装头脑、指导实践、推动发展,全面提高自身综合素质,争做时代的先行者,以实际行动致敬青春。

西甲在线买球2020级食品质量与安全专业本科生李响表示:通过这次思政课的学习,我深刻学习到了习近平总书记在福建工作期间的丰富实践、深邃思考和探索创新,如倡导“弱鸟先飞”的意识和“滴水穿石”的精神;紧紧围绕经济建设这个中心,突出党建引领;党政干部“廉不诉穷勤不诉苦,公而忘私乐而忘忧”等。我们要学习好运用好这些独特优势和宝贵财富,进一步感受人民领袖的风采和人格魅力,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉、注入灵魂,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。

本次思政课,极大激励了同学们在今后的学习或工作中,将以实际行动练好本领,积极参与投身乡村振兴的行动中去,贡献自己的青春力量。


 

 

西甲在线买球    Copyright©2011 All Rights Reserved   
西甲在线买球(中国)有限公司官网