西甲在线买球

                           

 
 当前位置: 首页  学生工作

西甲在线买球组织师生学习“八闽楷模”林占熺教授先进事迹


西甲在线买球   发布时间: 2022-09-20   信息员:   

近段时间,西甲在线买球响应省委宣传部、教育工委,省教育厅的号召,积极组织师生收看“八闽楷模”、我校菌草技术发明人林占熺老师的先进事迹发布仪式,并纷纷交流学习心得。

 

观看发布仪式后,学院师生对林占熺教授的先进事迹深表感动和鼓舞。纷纷表示,要从林占熺老师身上汲取奋进力量,牢固树立理想信念,躬身社会实践,在人生的道路上不断磨砺意志、增长才干,在报效祖国的过程中成长成才。

2021级食品科学与工程专业陈星妍表示,林占熺教授初心如磬,使命在肩。在他的字典里,唯有不懈地奋斗,不懈地攀登,一心为了菌草技术的发扬光大。他用坚定的恒心,为脱贫攻坚书写了浓墨重彩的一笔,绘制了乡村振兴的美好画卷。作为当代青年,只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔。在今后的工作的学习中,都要以林教授为榜样,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

2021级食品质量与安全专业肖金蟾表示,菌草技术发明人、全国优秀共产党员林占熺教授一生致力于菌草研究,他发明菌草、受命援外、以菌草扶贫创建“闽宁情”。他们走过了世界最贫困地区,用顽强的意志克服了种种困难,将菌草传到了全球的106个国家。他们以己之力,不仅帮助数以千万计的老百姓种菇脱贫,还在减少水土流失、保护生态环境等方面为人类作出了巨大贡献。作为新时代青年,我们应该从林教授身上学习他不怕困难,勇于创新,敢于实践,迎难而上,奉献自我,为梦想而奋斗终身的美好品德。

2021级食品科学与工程专业王雪芳表示,从林占熺教授身上受益颇多。他作为共产党员,情系菌草,不畏艰苦卓绝,不辞辛苦地投入到了菌草技术造福人类的研究事业中。又从技术研究到乡村振兴,从乡村振兴到生态治理,他所做的每一件事都是为了人民的幸福。我们应以林占熺老师为榜样,学好专业课的同时更要修身正心,为建设社会主义现代化强国贡献出一份力量。

2021级食品科学与工程专业何方洁表示,林占熺教授不远万里到南太,推广菌草种植技术,成就“小小一株草,情接万里长”的佳话,用一生无私奉献践行为党和人民奋斗一生。我们要以林占熺教授为标杆,信念崇高、笃定致远、脚踏实地、勤勉奉献,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。



 

 

西甲在线买球    Copyright©2011 All Rights Reserved   
西甲在线买球(中国)有限公司官网